注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

说说命理中的身旺与身弱  

2013-09-05 08:35:32|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

很多刚刚接触命理学的朋友,或者喜欢看相关文章的朋友,都对身旺身弱很感兴趣,也有的朋友觉得身旺好,身弱不好,其实这中说法是不对的,今天杨老师就简单的和朋友们谈谈八字命理中身旺和身弱的问题。

说说命理中的身旺与身弱 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水
 

身弱、身旺,来源于八字中日主的强弱,其本义主要是表示八字中日干(出生日的天干)的五行力量的强弱,例如一个人出生在甲辰日,这个甲木就代表日干,然后综合八字的其他信息来考量甲木是旺还是弱,得出的结论就是身旺或者身弱。很多朋友把身旺身弱理解为身体的强或弱,这是不对的,这里的身,指的是自身,也指的是自我的意识或意志。

一般来说,身旺,主观性就强,可以顶天立地,为人独立,有主见。但是也偏于自我,自我的意识很强,一般不容易服从别人。即使是女性,也是颇强势的,不太善于配合别人。身弱,则自我意志相对就弱,就比较随和,不太坚持已见,即使坚持,也不会与人正面抗衡,通常善于配合别人。

有的朋友会问,那么到底身旺好还是身弱好呢,这个问题其实很容易解答,不管身弱还是身旺,关键在于用神是否帮身。我们打个比方来理解这个问题:身旺的人喜克、泄、耗,就像一颗大树,要使其成材,就要修枝剪叶,斫伐雕刻,也要让它用在正确的位置上,否则也成不了栋梁之才。身弱的人喜印绶生、比劫助,就像一颗嫩苗,需要滋养施肥、雨露灌溉,只有这样,才能使其发挥拥有的作用。再举个例子,就像身旺的孩子,往往有主见,比较自我,个性强较独立,因此我们要多给他们一些磨练,给他们立规矩,所谓玉不雕不成器。而身弱的孩子,往往胆小,难有主见,遇事犹豫而缺乏自信,因此我们要多鼓励,多帮扶,帮助他们树立自信,教导他们坚持原则,所谓不以规矩不能成方圆。

由此我们可以知道,八字的身旺身弱,只是两种不同的表现形式,并没有高下、贵贱、好坏之分,关键还是要看用神的作用大小,才能决定其人的命运趋势和走向。也由此希望告诉朋友们,八字命理学并非简单的以某一个特征或特性去判定和评断,而是要综合白字本身的格局和模型,结合流年、大运等综合的去分析,八字本身好不好?往往是很难定论的。

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解以及风水环境勘测、诊断和布局调整、生旺等方面的问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017