注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

男命从弱不可太好强  

2014-08-15 07:57:17|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

易之理,讲的主要环节是阴阳的关系,阴阳平衡为好。不管是阴盛阳衰,阳盛阴衰,都是一种失衡,就会存在问题。延续到风水、命理方面都要讲究,阴阳要平衡,命理弱的,就要顺从柔顺,强的就要激进勇敢。今天杨老师主要讲讲男命身弱的命理特点。

男命从弱不可太好强 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

命理上也分阴阳,好强是阳刚的一面,从弱是阴柔的一面,身弱大概分两种,一种是身弱,一种是从弱,身弱的命理喜欢升旺,从弱的命格就要顺从弱的格局,因为从弱之身,周边都是你的用神,你的贵人,你顺从他们没错,只有这样才能让你更加顺利,才能让你心想事成。如果再去好强,无异于和自己的贵人们作对,哪里还会有好运呢?

下面看一个比较有代表性的命局。这个朋友很久前就认识,一直从命理的道理上劝告他,但其秉性却使其屡屡不听忠言,过于自以为是,最终逐渐陷入命运的低谷。

乾造:壬戌  壬子  戊辰  壬子

这个八字有5个水、三个土,水旺而当令。日主戊土,水是他的妻星和财星,代表女人和财富,事实上男人从水,从弱,也是上好的格局,是个财旺身弱的从财格局,只要自己顺从柔顺的秉性和特点,他会富有,家庭兴旺,应有尽有,一顺百顺,同样会让自己飞黄腾达。

但是这个八字是纯阳的,男人八字纯阳,有个强势的外表,外表看着就像一个威武雄壮的老虎,威不可犯,再加上优越的家庭环境造就了他强势霸气的外表和秉性,对待家人对待朋友都是寸步不让,说白了就是缺少修心,缺少沉静和稳重。

然而他的八字又是从弱的格局,虽然外表强硬成习惯,但强又强不起来,这就成为命局的一大矛盾,这就给他带来无限的烦恼和灾患。这个朋友前些年家里占地拆迁,得到了不少房产和钱财。如果他踏踏实实,顺从命理的从弱之势,踏踏实实做事,厚厚道道做人,他也会非常幸福完美,应有尽有。

但是纯阳的命局害了他,首先是强势霸道的秉性,要以我为尊,我有钱,我有势我怕谁,别人都要听我的。其次命局里面,妻星旺而成局,你根本战胜不了妻星,这下矛盾升级了,是非也就出来了。他看上的对象大多是脾气大,能力强,性格急的人,可自己霸气的秉性却八字身弱,根本压不住对方,还强装“牛人”。造成结婚后因为鸡毛蒜皮的小事,争吵打架,让他三结三离,三次婚姻,连续复制离婚的老路。

另外好强霸道的性格,加上有钱暴富的心理做怪,让他生意场上节节受挫,自己不强,硬装强势牛人,那挨打的就是你,倒霉的就是你,结果这个朋友在短短的几年里,离婚的、谈对象的散了五六个,家里拆迁补偿款上千万都在他手里灰飞烟灭。眼看家财伤尽,家道中落,到现在妻财两空,才想起“命运”二字,他一直认为是自己的运气不济,让自己山穷水尽,却没想到是自己的强势和霸道,毁了他的一切。

我们中国的传统文化,讲究的是顺应天时、符合地利、力保人和,这就是“天人合一”的高度和谐,是人与自然与环境的高度和谐,这就是“势”。同样的,现在我们依然应当以“顺势而为”的规律为准绳,否则必将付出沉重的代价。作为现代人,虽然我们的物质条件愈加丰富,但我们的人生智慧和生存发展的能力却并没有超越古人,烦恼越来越多,环境越来越差,这些都需要我们深层次的去了解、去思考,而这一切,都要从我们自己开始!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017