注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

命理看高虎为何连吃官司   

2014-08-15 09:09:09|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

写在前面:杨老师不是为了去写高虎而写高虎,更多的是希望朋友们从这样的一个例子,从中去感悟人生,去思考自己的方向,“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明是非”。如果仅仅想看个热闹,请看到此处为止。有兴趣的朋友还请静心观之。

命理看高虎为何连吃官司 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

高虎出生于山东青岛,毕业于中央戏剧学院表演系。曾参演《金陵十三钗》《水浒传》等多部影视作品,特别是在2003年电视连续剧《天龙八部》中饰演虚竹一角受到关注。然而这位高虎从2004年以来就是非不断,屡吃官司:

2004713,高虎撞人案构成过失致人死亡罪,犯罪情节较轻,依法应予惩处。根据高虎的犯罪情节及积极主动赔偿(30万元)的表现,认为对其适用缓刑不致再危害社会,一审判决被告人高虎犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

2012325,工人陈虎廷在北京朝阳区十八里店观筑庭园别墅区内施工时,踩到高压电线不幸身亡,别墅业主是高虎。此后,得知丈夫死讯的洪女士带着孩子从河北邯郸老家赶到北京,将花圈摆在高虎别墅门口。随后,洪女士起诉高虎,要求法院判令其支付死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金88.5万余元。此案于201210月在北京朝阳法院首次开庭。两个半月后,该案经北京朝阳法院调解结案。法院判定陈虎廷死亡一事,高虎并无任何责任。但高虎考虑到原告家境,自愿补偿其35万元。

2014812,北京警方证实,84晚抓获包括演员高虎在内的4名吸毒人员。这已是第9位“明星”今年在京涉毒被抓。“虚竹先生”再次染上官司,锒铛入狱。

高虎这几年是是非非不断,三次摊上官司,那么这些究竟是命理劫数,还是人为自找的呢,咱们从命理中,看看能不能找到答案。

高虎八字,乾造:甲寅  戊辰  丙申 (无时辰)

1997年交辛未运、2007年交壬申运、2017年交癸酉运。

此造年月日三柱是2木、2土、1火、1金。日主丙火,是个阳火,这样的人一生求胜,上进心强,感情丰富,积极好权。由于丙火象太阳一样能够提供热能,为一切生物所必须具备,所以他能够带动周边的朋友们积极向上,事业心很强。这个火生在辰月,临官之位,上有年柱甲寅木来生火,但无奈月柱戊、辰土、日支申金泄火太过,身弱喜木生火为用、金为忌神。

因此金旺水旺之时,对高虎都会产生极大的压力,易出现运势不利的状况。这样来看,高虎前两次的官司和麻烦就比较容易理解了。

2004年,大运辛未,土金旺,流年甲申,申金当令,流年大运都是土旺,金旺,高虎驾车发生车祸,撞人致死,惹上官司。

2012年,大运壬申,流年壬辰,两个壬水,是日主丙火的官煞星,丙火日主被克,申金冲去用神甲寅之木,忌神发威,用神被克,因为家里装修,工人碰到高压线电死在家里,最终破财赔偿。就是运气不济,忌神发威的结果。

今年高虎吸毒被警方控制,大运是壬申大运,流年是甲午,甲午是火,本身对高虎有利,是他的用神,应该借此机会好好发展自己的事业。但流年之力的相帮,却使其自大,终在夏季火旺之气收敛、秋季金气渐起之时,因吸毒自找倒霉。

全观高虎八字,日主是丙火,有甲寅木来帮身,也算是通根有助,整体也是上好的格局。唯独怕金,大运辛未、壬申,都是行金旺的忌神之运,给高虎增添无限变数。运气起伏之间,如果没有一颗坚定的心,就很容易受周边环境和人事的影响。

这就充分说明了一个道理,运气再好,如果自身修养不足,不能严以律己,而致生骄狂之气,也不会有好的结果,吉凶之间,因祸得福因福惹祸之事自古常见。设若高虎真的能像虚竹小和尚那样的修习一些佛法,提升自己的修养,则是完全可以避祸的。

看看我们身边的一些朋友,在财富、地位增长的同时,心怀感恩,不骄不躁,懂得珍惜懂得回馈社会,并且不断的学习提升,保持心性坚定,心境高洁,这样的人就能持续上升,即使运气起伏也能应对自如,立于不败之地,这也是我们传统命理中说到的“读书、信仰、交贵人”的重要性。反观那些为富不仁、为官不清、为学不尊之人,运气来了有了财富、有了地位、有了名声,却不知珍惜,成了“得志更猖狂”之人,地位越高、名声越响,却危害越大。建功立业积善成德,有德才能恒远!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(18375)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017