注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

把握好改名的时机  

2014-08-20 07:36:50|  分类: 姓名研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

一个好名字对人的命运的影响有多大?随着信息流越来越庞大,人与人之间的交往渠道越来越丰富,姓名的重要性也随之增加,经常有朋友问我,姓名到底有多重要?实在的说,我无法用准确的数字或者语言来描述,但是可以从下面几个小例子来告诉你姓名的重要性。

把握好改名的时机 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

1、孩子的姓名笔画过多,那么在小的时候特别是刚上幼儿园的时候,写自己的名字时就会遇到很多困难。有的家长为了追求特异,打着望子成龙、与众不同的“招牌”,给自己的孩子设置了人生的第一个障碍!

2、姓名生僻古怪,用生僻字的姓名大多被别人所厌烦,本想与你正常交流的,但你的名字都读不出来,干脆作罢,久之就会被孤立,被疏远。或者直接念白字,试想一个连自己的名字都不被别人完全认可的人,怎么出身立世呢,与父母给孩子起这种名字的初衷是否背道而驰?!

3、姓名拗口、谐音不良,我曾与一些公司的人力资源主管交流过,他们也谈到了一些读音拗口的、生僻的、谐音不吉祥的名字,往往在投简历的时候就会“Pass”掉,试想,那个公司的老板会用“李泊才”(你破财)这样的人做财务呢?而那些读音拗口的名字,往往在内部磋商的时候就被否了。于是,一个不合格的姓名也会成为一个刚踏上社会的年轻人的巨大障碍,但是有一点,没有哪个公司会告诉你:你的名字起的很烂,我们不用你!

4、还有的孩子,因为名字被叫了谐音,遭到同学、小伙伴的笑闹,甚至羞辱,给孩子幼小的心灵带来严重创伤,甚至为此打架、纠纷,这种种不利,居然就是望子成龙的父母直接导致的!

5、姓名过于俗气甚至不雅,这样的情况往往使得自己缺少自信,面对新的环境、新的人际时,连自己的名字都不好意思说出口,彼此第一次交流,就会显得没有底气,于是整个气场就会变弱,今后如何还能“风生水起”呢?

上面的这几个小例子,是比较常见的姓名不良带来的困惑,我不想放大姓名对人生的影响程度,但可以这样说:命运好的人更加需要一个好名字的帮衬,命运不好的人,就不能再被姓名所拖累了。试想,连自己都不喜欢自己的名字,或者名字被大家排斥,又如何能“扬名立万”呢。

我们中国人是讲究传统、传承的,所以我们几乎不会去改变姓氏,于是“名”就显得尤为重要,更关键的是,名是可以改变的,为什么现在很多人改名?因为这是影响命运诸多因素中,最容易操作的!那么,如果你觉得自己的名字不好、不喜欢、难以被人接受,或者同学、老师、亲友、上司提醒过你应该改名,又或者自己的孩子向你反映自己的名字不好想改的时候,请慎重对待,尽快改一改吧。那么改名要把握什么样的时机呢?

1、孩子上幼儿园、小学、中学乃至大学之前,因为即将面临一个新的环境,这时候把名字改了,在新的环境中很容易被接受,能够在最短的时间内替换掉原有名字的影响,孩子自己也容易接受。

2、事业不利、感情受挫想换个环境重新开始的时候,换一个新的名字,放下过去,重新找回自信,以新的面貌去新的环境中再展宏图。

这里还想对一些家长说几句,我遇到不少家长,明知道孩子的姓名存在问题,却犹犹豫豫,拖拖拉拉,这是对孩子极为不负责任的做法,一晃眼,孩子长大了,想改,晚了,或者影响已经形成了。过去有句老话“赐子千金,不如教子一艺,教子一艺,不如赐子好名”,名正则言顺,不要再去追求那些浮华的、特立独行的、标新立异的名字了,返璞归真吧,翻开史书,你看看古往今来的这些成功人士的名字,哪一个不是或中正、或吉祥、或平衡稳重的呢。关于姓名的知识还有很多很多,有兴趣的朋友可以多找来看看,加深了解。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017