注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

风水中“门”的学问  

2014-09-26 07:30:37|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

门在风水中起的作用很大,阳宅三要,门、主、灶,门排第一,现在流行的八宅风水、九宫风水等,都突出门的重要性。的确,门是一家人的出入之地,一天之内,要出入很多次,是生活中最密切的一个部分,所以门的好坏,直接影响到一家人的心情,运气和健康。

风水中“门”的学问 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

现在,伴随着我们国家城市化的进展,很多朋友都脱离了传统的老式住房风格,转而进入现代化的城市建筑环境,而城市楼房的风格风水,和传统的老式建筑风水差别不小,下面杨老师重谈谈现在楼房风水中的“门”的学问。一般来说,我们出入家到外面工作办事,要经过三个门:一是小区门,二是楼房单元门,三是入户门。我们分别来看看:

一、小区门。

这个门主管一个小区的兴旺和衰竭,如果小区“门”风水好,那么整个小区就会风调雨顺、邻里和谐,事事顺利,大多数住户都会沾光。如果小区门的风水不好,那么整个小区就会是非较多,口舌不断,隔三差五的爆出惊人的坏消息,小区门不好,还会影响开发商的施工、楼盘销售是不是顺利、物业管理是不是顺利等等,所以很多开发商,对小区门的风水设计上都巧费心思,小区门开的好,居住在此的人们也会出入顺畅,和睦。

小区门,大多开正门比较好。比如正南、正东,其次是正北,正西,不理想的是各个角门,比如东南门、西北门,最差的是西南门和东北门,这些只是初步判断,门的取向源于开发商和周边环境,受益的应该是这个地方的物业管理者和居民,这个门的取向,不是居民所能决定的,对个人居住户来说,只是参考。

二、楼房单元门。

这是整个单元楼的进出之地,影响居住在这个单元的人们运气,有人会说了,为什么我们单元的人运气又好有坏呢,别忘记,这还与个人的命运息息相关,单元门好,可以让好运的人锦上添花,能让败运的人减少损失。

1、单元楼门前喜欢干净,平整,出入方便为佳;

2、单元楼喜欢有阳光,藏风聚气为好,最好朝南,其次是朝东朝西,在其次是朝北;

3、单元楼门前最不喜欢高低不平、起伏很大,朝向不明;

4、单元楼门前最怕道路狭窄而长,进入单元门最怕经过高低崎岖之地;

5、单元楼门,对着反弓路、道路直冲、对着变压器等等都不是好现象。

三、入户门。

1、进入单元门,到入户门,越顺利越好,不能拐弯磨角后才进入入户门,比如老式的六到七层楼房,步行楼梯的要拐很多弯才能进入住家,567层的楼房普遍不好出手,这里有因为楼层高不愿意爬楼梯的原因,也有风水因素。事实上,从一楼到三层会好点,单说三楼以上的,越往上运气越差,特别是居住时间长的楼房,更加明显。

2、进入单元楼之后,还要走一段漆黑的楼道,转几个弯,更有甚者,还有爬高上底才能进入楼门,这是非常不好的情况,天天进入楼门到家,要经过这么麻烦、不适的环境,情绪能好,运气能好吗?

3、入户门和别人家门对门、门对墙角、门对楼梯、门对配电箱、门对立柱,都不是好现象,需要规避或化解。

4、入户门,进得门来,门对厨房、门对卫生间、门对卧室门、门对墙角,也不吉利。

5、打开入户门,后面窗户直对、直冲也为大忌。

6、入户门,门前宽敞明亮为吉,门前低、压抑,门前门内黑暗,狭窄,细长,都不是好的风水。

风水中的门,就相当于人们的门面,喜欢宽敞明亮,进出方便,就舒服。在这个基础上,如果再符合五行生克,符合家人的命理五行,那么就是一个上好的大门风水,居住在这里,你就会心情舒畅,运势顺畅,由此可见大门风水的重要性。希望朋友们多注意身边的风水环境,多注意身边的五行变化,相信人人都会风生水起交好运的。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017