注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

小心风水中的“歪门邪道”  

2014-10-15 09:37:11|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

朋友余先生是开饭店的,主营火锅系列,短短几年的打拼,在北京有了几家连锁店,一直以来,都是由我做他的风水顾问,这些店面虽然都不是很大,但是业绩不错,也算是做的风生水起的。

小心风水中的“歪门邪道” - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

前段时间余先生找我商量,要接一个饭店,改做火锅店,但是心里不踏实,这家店,地处繁华地段,客流量很大,但是就是店面生意不好,哪一年都换老板,已经连续五六年了。知道底细的人,都知道这家店是赔钱店,很多人一看这个位置,第一感觉,都认为自己能干起来,可是接手后,大多和预料的误差很大,都是以赔钱而告终。

余先生带我来到现场,果然不出我所料,这个地方处于十字路口的东北角,门向西南,是个“歪门”、“邪门”,门口还有个高台阶,有六七十公分左右高,给出入带来很大不便,于是前一位老板在门口修了一个斜的坡道,以方便顾客出入,歪门,邪门,斜的坡道,造就了这个饭店的特有风格,成为这个饭店连年亏损的主要原因。

1、风水理论上,八个方向的门向,最怕的就是西南向和东北向,这两个向,叫鬼门向。除了一些特殊的环境之外,鬼门向大多不吉利,特别是家居风水、商业风水,都应尽可能避开这个走向。这是因为,传统的墓葬风水,这个走向居多,也就是故去之人大多按这个方向入葬,俗称为“鬼门向”。

2、另外,门前高台阶,影响客人出入,极其不方便,就是客流量比较大的地方,出入不便,客人也不愿意进去。商业风水中,有一步隔千里之说,这是这个店面屡次亏钱的第二个原因。

3、由于门店位置的局限,从门口向外修一个坡度很大的斜道,这也是商业风水的一大忌讳,同时这个地方不好走也会影响人气,影响财富。再说冬季是火锅店的旺季,这么一条斜坡,结了冰的话,还有一定的危险性。

我告诉余先生,化解这个地方的必须的办法,就是要打通西门或者是南门,要说通烟酒店,或者是喷绘店,把门开在正西,或者正南。由于房子面积的局限,向西、向南都没法开门,就把中间这个门脸房死死的夹在中间,西边的是烟酒店,生意不错,南边的是做喷绘的生意也好。最后,余先生和喷绘店老板商量,用两倍的面积,换回一条向西南的正南门,经过精心的规划和装修,把邪门开成正南门,把斜坡换成台阶,再加上内部的合理布局,装修之后选择吉日在十一前开门营业,到现在一直是顾客盈门,收益可观。

前天邀请我去品尝了新店的火锅,一脸笑意的余先生告诉我,这个多年亏钱的死地,总算活了,周边的一些店主们都感到惊讶,几番尝试商谈,这家店也成了他们招待客户的定点。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017