注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

不宜做全职太太的人  

2014-10-22 08:15:02|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

昨天与一位朋友茶聊之时,她说了一句话给了我很大触动:“全职太太就像围城,城外的人想进来,城里的人却想出去”,这也是一位全职太太,她的话虽然有些偏颇,但也的确代表了很多全职太太们的想法。

很多女性朋友,忙碌于单位和家庭之间,在工作、老公、孩子、办公桌、灶台、洗衣机之间渐渐的青春老去,她们很希望自己能够放下另一半的负担,成为相夫教子的全职太太,然而经济压力、社会压力等等诸多问题,却难以实现。还有的女性朋友,老公能力很强,家庭富裕,干脆做个全职太太,但随着时日长久,却会感到厌烦,成了想出去的“城里人”。

不宜做全职太太的人 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

家家有本难念的经,的确,每个人都不一样,每个家庭都不一样,所以,城里城外的就不能一概而论,即使条件具足,有的人也不适宜做个全职太太,比如下面这对夫妻:

坤造:甲子  乙亥  癸丑  丙午

这个女士的八字里面有3水、2木、2火、1土。明显的水多而旺,水当令,日主是癸水,是阴水。阴水旺的女人,气势旺,喜欢自由,容易疑心,容易误会别人;此造癸水旺,五行喜木火,八字里面有22火均为用神,用神也比较得力,是不错的命局。

她是2009年结婚的,婚后育有一子,老公是公司高管,八字:

乾造:庚申  庚辰  丁巳  乙巳

她的老公日主是丁火,属于身旺、财旺的格局,从夫妻二人的八字来看,是个比较完美的婚配。

现实生活中,这对夫妻经济富裕,有车有房,这样的环景,这样的日子,很多人羡慕不已。可是这位女士却渐渐过不了这样的日子了,天天在家也没事干,精力充沛,没地方发泄。老公工作很忙,顾家很少,天天早出晚归,应酬很多,非常辛苦。晚上回来后,女士见到老公有说不完的话,讲不完的理,让老公非常郁闷,原本忙碌一天,回到家就想安静的修整,却难以如愿,慢慢的老公就慢待与她。

这下可好,原本今年这位女士水旺的命局遇到火旺的流年,再加上今年冲太岁,也是本性使然,她开始猜疑老公有外遇而疏远她,于是对老公严加监视,翻查电话,到单位“查岗”等诸多措施下来,终于让老公无法承受这样的折磨。于是老公提出离婚,这位女士更是绝不低头,岂能甘拜下风,“离婚就离婚,谁怕谁啊”,两人一赌气,在今年五月前后离婚了。

女士的亲友们都无法接受这个现实,有房有车有财富有儿子,不用工作,一心享受的生活,多美令人羡慕,于是有的说她身在福中不知福,有的说她不知珍惜,还有位闺蜜甚至说她“不作死就不会死,都是闲着作出来的!”的确,几个月下来,这位女士后悔了,意识到自己的不足和错误,想找老公复合,可是经过严重伤害的老公,断然拒绝复婚请求,再也无法复合了。

遗憾归遗憾,回过头我们还要说说其中的道理,像这位女士这样的八字水旺,自身精力旺盛的人,猜疑心又大,是不能让自己闲下来的,根本不适宜做全职太太。应该让自己忙起来,没工夫、没时间胡思乱想,要想办法消耗掉日主过旺的力量,反而就会平和下来,即使不找稳定的工作,也可以在流年不利的状态下,提前采取一些措施化解。

很多女性朋友,在成为全职太太之后,随着孩子年龄增长,渐渐的家务量减少,开始变得无所事事,有的去“无事生非”,有的去打麻将赌博,还有的甚至红杏出墙,给家庭生活蒙上阴影。这都是失去生活目标、失去自我的表现,这是非常严重的问题,紧接着就很有可能婚姻家庭以及孩子出现问题。所以还是奉劝一些全职太太们,不要太过局限于眼前的舒适生活,相夫教子之外,适当的给自己找些有意义的事情去做,同时不要失去自我,这样才能保持婚姻家庭的活力,使自己越来越幸福!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017