注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

生肖羊该如何度过本命年  

2015-01-20 07:58:31|  分类: 羊年运势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

2015年,是乙未羊年,对于生肖属羊的人来说,就是本命年。涉及到本命年,民间有很多习俗,常见的有拜太岁、穿红内衣、扎红腰带、还有红鞋垫等等,之所以这样,是因为本命年临太岁,俗语云:太岁当头坐,无喜便有祸。本命年往往运势多波折起伏,且多有不吉之事,故此民俗认为红色能趋吉避凶,消灾免祸。很多生肖羊的朋友也对即将到来的本命年感到困惑,那么对于本命年的生肖羊究竟该如何度过呢?杨老师就大家比较关心的几个问题给大家说说。

生肖羊该如何度过本命年 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

一、本命年一定运势不好吗?

不一定。之所以说本命年的运势波动起伏,是因为生肖羊与当值太岁同坐,有伴君如伴虎之说,存在的隐患与风险比较大,同样的,也会有很大的机遇。流年的运势,主要与本人的命理、大运以及周边的风水环境等等有关,如果命理与流年、大运契合,能够生旺得助,那么在这个本命年也未尝不会一顺百顺,甚至有一些朋友会在本命年更上层楼、大红大紫。但是从大的趋势来说,在本命年中,大多数人的运势是不稳定甚至是比较差的。

二、本命年能结婚吗?

恋爱到结婚,是个很自然的过程,从命理学上说,当大运、流年和命局三者相互作用,催动了婚姻的时候,就顺理成章的到了结婚的时候,刻意地去回避本命年并没有必要,反而有时会错过了动婚的最佳时间,因此建议朋友们还是顺其自然,到了谈婚论嫁的时候,就自然的随缘顺命为好。不过提醒一点,结婚的日子非常重要,因此建议打算本命年动婚的朋友,还是选择一个吉日良辰举办仪式为好。

三、本命年一定要用“本命红”吗?

民俗中有本命年要穿红裤衩、红背心、红袜子、扎红腰带等等习俗,这是因为红色历来被汉族人民认为是辟邪、驱邪的颜色,同时也代表着喜庆、吉祥,因此往往被人们用以趋吉避凶,以期给本命年带来好运,这是一种美好的愿望。其实在这个羊年,因为土旺而燥,红色并不是最适宜的。如果从生肖的角度去看,今年蓝色、绿色反而是肖羊朋友们的吉利的颜色,也可以适当考虑。当然如果能结合自己八字的五行喜忌去调整颜色,则更好。提醒一点,有的亲友为了顺应民俗,给你准备了一些吉祥用品,也要欣然接受,毕竟这是一份正能量,也是一份祝福。

四、一定要拜太岁吗?

乙未年的当值太岁是杨仙(亦做杨贤)大将军,实际上我们可以理解为他是这一年的天地规则的化身,因此我们对他要恭敬顺从,也就是我们说的“太岁宜敬不宜克”,也是提醒我们要遵循规律,按规律办事,所以建议生肖属羊的朋友,最好能够采取有效的方式恭拜太岁,时刻提醒自己身处本命年、临太岁,并借助天地的磁场增幅自身的正能量。杨清华老师也专门为犯太岁的生肖朋友们量身定做太岁开运锦囊,起到化煞开运保平安的良好效果,也是生肖羊朋友们值得考虑的。

五、情绪的调整非常重要

生肖羊是依据年支的未土而确定的,这个未土是阴土,藏有乙木、己土和丁火,2015年的干支年份是乙未,天干乙木增强了未土中的乙木生丁火的力量,所以,这个乙未之土是个燥土。反映到现实生活中,表现在躁动、浮躁、烦躁这些负面情绪容易滋生,生肖羊朋友遇到这个本命年,就需要我们多修养自己的身心,让自己尽可能淡定,尽可能和谐,圆融的面对各种问题,才能让自己的运气更加平顺。

六、重在提前预防未雨绸缪。

很多朋友或是疏忽大意,或是目前平顺居安不思危,或是根本不相信本命年的力量等种种原因,错过了年初采取预防措施的一些机会,等到阻滞频频、寸步难行之时,方才想起是“本命年”惹的祸,比如说像“拜太岁”,一方面是敬拜太岁,祈福纳祥,另一方面也是要提醒自己,这个年份自己要谨慎小心,凡事多加思量,减少犯错,尽可能的规避不利之事的发生。还有的朋友在本命年得到机会,却忽略了风险,盲目的投资、创业,结果被一些意想不到的因素影响而举步维艰、功败垂成,所以还是奉劝本命年的朋友们,凡事要未雨绸缪,遇事三思而后行。

以上是很多生肖羊朋友比较关心的常见问题,本命年,的确对每个人来说都是一个考验,或顺或逆也是人生中的必然经历,如果本命年机会多多,也不要一味躲闪,应顺势而为,把握机会。如果运势不顺,那么就低调收敛,以静制动,在这个不顺利的时间段,记住不赔就是赚、不输就是赢,多积累多学习,机会总是给有准备的人!

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017