注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

丙申猴年犯太岁综述  

2015-11-27 08:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

2016年是丙申年,是“猴年”,阳历时间从201624日(立春)——201723日,丙申太岁是“管仲”大将军,位于西南方位,是六十太岁神中执掌丙申年人间吉凶祸福的神煞。之所以在我国民间传统中,人们将之称之为“太岁神”,是因为其代表了当年的天时大势,既然是“神”,就要恭敬而不可冲犯对抗,故此有了“太岁当头坐,无福便有祸,无喜必有灾,一喜破九灾,无喜百事来”一说。

丙申猴年犯太岁综述 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

冲犯太岁的年份,主要是地支之间的刑冲害破关系,那么比较简单的来看,与丙申年的“申”有这些利害关系的主要有寅、申、巳、亥这四个地支,从生肖上来说,就是生肖猴、生肖虎、生肖猪、生肖蛇。对于犯太岁的概念,我们要从两个方面理解:一是生肖犯太岁,二是八字中的年、月、日、时四柱中的地支犯太岁。下面我们详细说说。

一、生肖犯太岁。生肖受到太岁影响的情况主要有:临太岁、冲太岁、害太岁、刑太岁及破太岁等等,我们一般统称为“犯太岁”。

1、冲太岁:生肖虎。寅申相冲,生肖虎与猴年太岁相冲,也就是我们常说的“冲太岁”,这是犯太岁中最为厉害的一种,一般来说,凡处于冲犯太岁之年,必会发生一些重大改变,容易导致运势极端,事业、财运、情感、健康等方面出现阻滞或灾厄,易出现突发事件,想法极端、过于主观自我、是非多易破财等等,这些都是生肖虎要特别注意的。

2、临太岁:生肖猴。临太岁也叫值太岁,也就是本命年。生肖与太岁同坐,伴君如伴虎,逢本命年,生肖猴易出现事业财运受损,情感变化,因运势沉闷、诸事难成而烦躁不安,并可能因此而产生矛盾争执,从而影响人际关系,影响生活和健康,所以生肖猴要特别注意自己的心态调整,立求平稳淡定。

3、害太岁:生肖猪。申亥相害,生肖猴与申年太岁相害,这种相害主要表现为易犯小人,招人眼红、妒忌,一不小心就会成为受围攻的对象,受尽委屈。也容易因为情绪莫名的焦躁、烦闷而使伴侣间的彼此矛盾,影响感情,从而影响心情和运气。因此生肖猪一定要理顺心情,必要时采取一些化解的措施。

4、刑、破太岁:生肖蛇。丙申年生肖蛇与猴年太岁相刑、相破,会情绪亢奋急躁,太过自信,过于激进,易遭挫折,易发生口舌是非、官讼刑灾。更要注意避免三角关系,以免陷入财务、感情的多角漩涡而烦不胜烦,因此低调收敛,谨守本心是非常必要的,也要特别注意合作的关系。

二、八字中“犯太岁”。其实生肖犯太岁,就是八字中的年支与流年的地支有刑冲害破之不利,实际上,如果生辰八字中其他的月支、日支、时支上也有的,也是属于犯太岁的情况,如果忌神受制往往是好事,但如果寅、申、巳、亥是用神的,或者是夫星、妻星、夫妻宫等等的,那么受到刑冲害破,其带来的影响就值得小心谨慎了。生辰八字与流年的关系太过复杂,小篇幅无法详述,只能就事论事,一个四柱一断。大家可以看看自己的八字,如果有上面这种情况,特别是八字中有上述四个地支且2个及以上的,请务必小心。

丙申太岁管仲大将军,尊位于西南方位。俗话说:太岁压运起祸端,伤财惹气心不甘。太岁之力对人的影响往往是无形的、难以捕捉的,相信很多朋友都在“本命年”、“冲太岁之年”有过亲身的体验,因此,在知道自己的流年犯太岁的时候,最好提前采取有效的措施予以化解。另外,西南方的太岁之位与东北的岁破之位,是朋友们都要注意的两个方位,宜静不宜动,宜平稳淡化不宜生旺,保持干净整洁为好。

太岁可说是吉凶皆俱,遇到恭敬和顺则为吉,遇到克、冲则为凶,因此以上四个生肖一定要注意这一点,可以在年初之时拜太岁祈福纳祥,或者请来太岁神君在家中供奉。另外最好请来太岁开运符随身佩戴,以化解冲犯太岁而带来的不利影响。杨清华老师特制的太岁开运锦囊,已历时数年帮助了很多犯太岁的朋友,即将于冬至(1222日开始制作,有犯太岁的朋友可以请购)。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

微信:yang13651033473

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017