注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

愚痴不晓命,无知打鸳鸯  

2015-11-05 08:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

“棒打鸳鸯”历来在我国的民间文化中都是不受欢迎甚至受人鄙视的行为,当今社会这种情况也越来越多的出现,近期杨老师也多次接到青年男女们的“投诉”:或者女方家人或是男方父母,因为“属相不合”阻止其交往或者婚配,令杨老师极其震惊,何时民间出现了这么多婆婆命理师、岳母命理师?在接触了一部分实例之后,杨老师忍不住要说一声:你们太愚痴!不懂命理妄断姻缘,害人害己!

愚痴不晓命,无知打鸳鸯 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

生肖婚配到底对不对?我们先来看看这个问题。在中国古代,很多婚配在结婚之前双方都没有见过面,生肖不合往往存在着一定的风险,所以被人们用来作为最初级的判定,因此而做些筛选,然后还是要合八字定婚配。现代社会,已经完全是另外一种婚恋体系,另外一种形式了,年轻人往往先认识交往,其后谈婚论嫁,等发现“生肖不合”的时候,已经情感日生,难以阻止,于是棒打鸳鸯之事每每发生。这里要告诉相关人等:生肖不能作为判定婚配是否合适的唯一标准!

我们先看一个例子,一对佳人相恋多年,即将打算结婚之时,男方的母亲以“婚配不合”为由要求二人必须分手,如遭霹雳的两人前来求救,让杨老师不禁大呼“糊涂啊”!还是先看八字吧。

女方八字:戊辰  戊午  丙申  丁酉

2010年交己卯大运

男方八字:戊辰  甲子  己酉  丙寅

2014年交丁卯大运

先看女方的八字:五行是3火、3土、2金,日主是丙火,代表自己,丙火生在午月,羊刃当令,表示女孩丙火有根,生旺丙火。丙火的女孩,有激情、有能量,好强好胜,可以带动周边人积极向上,工作能力、办事能力都非常强,但是性格急躁如火,占到事业的立场上,是个不错的人选,但是如果占到媳妇的立场上,有点女强男弱,这些是准婆婆产生敌意的原因之一。

五行喜土、金,忌火。八字有3土,2金,都是其用神,官星是水却没有透出,对老公克不住,并非克夫之命。

再看男方的八字,五行是3土、2木、1金、1水、1火,日主是己土,是阴土,代表他自己,这个土属于河边湿土,人比较厚重,实在善良,但是他这个己土生在冬天子月,不得令,己土弱的很,五行喜火土。男命己土弱,比较稳重,缺少向上的动力和激情,容易自我满足而不思上进,容易形成别人的的摆设和木偶,甲木正官旺而有力,自我克制力强,表示自己比较守本身,遵法守纪,一生比较平安。恐怕这位准婆婆觉得自己的儿子不争不强,担心受到媳妇的欺负,也是原因之一。

综合两人生辰八字,评断婚姻如下:

1、生肖上看,都是戊辰龙,月令甲子、戊午对冲,婚配中等,这就是准婆婆说的“不合”,但这并非婚配的全貌,只是很小的一部分而已。

2、女孩火旺,男孩日主是己土,男孩五行喜火,女孩火生男孩用神,对男孩帮助大,对男孩吉利,男孩生在冬天,水旺,克制女孩的丙火,克制女孩的忌神,对女孩也有帮助,是个五行互相补救,互相帮扶的五行组合,这也是他们相恋多年彼此接受的原因。

3、女孩日主丙火,男孩日主己土,火生土,男孩感觉很好,有女孩在的时间,男孩就有主心骨,有底气,如果没有男孩火的帮扶和帮助,男孩会消沉,甚至会没有作为。女孩热情主动,能调动男友的积极性和上进心,对男孩非常有利。

综合两人的生辰八字来看,是个中上等婚配,结婚后会有个美好的未来。而准婆婆坚决反对的主要原因,是女方丙火太旺了,还有羊刃,误认为其气势压过了他的儿子,误认为会克他的儿子,欺负他的儿子,这只是表面现象,其实按照男方的命理,今后过日子,就必须要有这么个“强人”带动,我们再深入探讨这个婚配:

1、男方己土身弱,周边克制己土严重,可以判断其家庭是个阴盛阳衰的家庭,是妈妈强势、未来媳妇强势的家庭组合,爸爸和自己就会处于被动,也就是常说的女人当家。命局使然,他这就是定数,即使他找一个弱势的女人,生活时间久了,慢慢的也会让女人强大起来,最终转为“被动”,与其这样不如找个能力强、能担当的了。

2、女孩丙火旺,生在五月,临羊刃,拥有强势的外表,冲动的性格,是引起准婆婆反对的主要原因,他们说是命理克夫,也是你强势外表显露,才引起他们的反对,生肖不合就成为其理由。但是她忽略了两个问题,第一是他儿子命理上就该有强势的女人,这一点即使不在当下,今后也一定是;第二,两个八字五行非常互补,两个八字比较融合,阻止这样的婚配,只会让孩子们蹉跎青春,有害无利。

从这个例子,杨老师想说两点,第一点是想对孩子的家长们说的:一方面每个人都有自己的命理,哪怕是自己的孩子,你不一定真正了解他,了解他们需要什么样的婚姻,毕竟今后的生活是他们自己的,你们管不了一辈子。另一方面,不要看了几篇文章几句话就拿来判定自己孩子的婚姻,命理学博大精深,很多人学一辈子也不敢说自己通达明了了,你们没有资格随意判定姻缘和合与否;另外一点是对孩子们说的,家长们的担心和关爱要学会理解和疏导,也要表现出让长辈们放心,得到他们的信任,就像这个女孩子,关起门来对老公强势一些没有什么,彼此你情我愿,但是对其家长就要忍让、温顺些,这样的话,谁还会阻止你们呢,不要一味责怪对方家长,也要反省自身啊。

换个角度来说,很多大龄的男女,有一些是因为父母的过度干预导致其婚姻蹉跎,一再错过,当父母的也从眼高于顶千挑万选到恨不得找个人就结婚的地步,何必呢?情感与婚姻,是个极其复杂难以处理的事情,身在其中更是难见全貌、当局者迷,遇到这种情况,还是冷静一些,寻求一些可靠的建议为好。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

微信:yang13651033473

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017