注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

了解太岁与犯太岁  

2015-12-08 08:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

随着朋友们对于命理学和传统的中国文化的逐步了解和熟悉,“太岁”也逐渐被人们所知晓,也有很多朋友知道“犯太岁不好”,今天杨老师就给朋友们说说,太岁和犯太岁究竟是怎么回事。

了解太岁与犯太岁 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

日升日落,月满盈亏,春夏秋冬,天玄地黄,大自然有着大自然的发展规律,在我国古代先贤们的努力之下,逐渐总结出天地自然变化的规律。从年份上来说,祖先们发现了六十年是一个规律变化的轮回,当然要是更为复杂的来说,是180年一个轮回,也就是朋友们知道的三元九运了,这些就更加专业了。今天我们说到的太岁,主要是基于六十年而来的,也就是我们民间常说的“六十一甲子”。我们的祖先将这六十年中的每一年的天地自然变化的规律,都转化为一个人格化的具体形象——“太岁大将军”。

比如说,即将来到的2016年是丙申年,当值的太岁为管仲大将军,而2015年的太岁叫杨仙大将军。我们常说的犯太岁,就是人与太岁之间出现了对抗、压制或者不合,在当值太岁的管理之下,也就是在这样的一种天地气场之下,人的运势受到不利的影响。

犯太岁是最为常见的说法,其原理是十二地支之间的关系,遇有与当年的太岁刑、冲、破、害关系的,而各种不同的地支之间的关系也是不同的。下面我们结合明年的犯太岁的情况,来给大家说明一下。明年是丙申年:

1、生肖寅虎与申相冲,是谓冲太岁。生肖虎与猴年太岁相冲,也就是我们常说的“冲犯太岁”,这是犯太岁中最为厉害的一种,一般来说,凡处于冲犯太岁之年,必会发生重大改变,容易导致运势极端,事业、财运、情感、健康等方面出现严重阻滞或灾厄,情绪低落、是非频发、破财伤身等,也会受到上级或者长辈的压制或打压,这些都是生肖虎要特别注意预防的。

2、生肖申猴与申相临,是谓临太岁,也是本命年。生肖猴与太岁同坐,伴君如伴虎,因此猴年应小心为上,提前采取措施为好。一般临太岁会有是非增多,竞争加剧,事事操劳甚至劳而无功,身体健康欠佳,感情不顺,运势起伏波动,情绪也容易受到影响而易燥易怒或易悲易忧等等。

3、生肖亥猪与申相害,是谓害太岁。生肖猪与猴年太岁相害,也是我们说的“害太岁”。太岁是一年中的最大的岁君,神威广大,因此害太岁的生肖,往往会出现人际关系紧张,易受小人所害,易受外在影响而卷入是非,甚至情绪莫名的焦躁、烦闷等等,导致流年运势不畅。

4、生肖巳蛇与申相刑、相破,是谓刑破太岁。破太岁是犯太岁中最轻的一种,若与刑太岁一起,就比较严重了。生肖蛇与猴年太岁相刑、相破,会情绪亢奋急躁,太过自信,过于激进,易遭挫折,易发生口舌是非、官讼刑灾。更要注意避免三角关系,以免陷入财务、感情的多角漩涡而烦不胜烦,因此低调收敛,谨守本心是非常必要的,也要特别注意合作的关系。

这些情况,统称为“犯太岁”,民间一般按凶论,也就是所谓“太岁当头坐,无喜便是祸”。其实犯太岁并不一定都是凶事,在太岁之力的冲动之下,有的人还会取得意想不到的收获。但是对于犯太岁的年份,必定要引起足够的重视,在之前不算什么事情的事情,在犯太岁的年份就容易激化,小事变大造成影响,另外在犯太岁期间普遍的现象就是情绪不稳定、意外之事增多,因此而带来的对事业财运以及感情、健康等方面产生不利影响。

另外一个层面,就是我们说的方位了,每一年的太岁所居方位不同,今年羊年、明年猴年的太岁都位于西南方,所以说在丙申年不宜在西南方动土、施工,这就是太岁头上不能动土的说法来源了。而太岁所居方位的正对面,我们称之为岁破方,丙申年的岁破方是东北方,也是一个比较凶的方位。这些也请朋友们要多做了解,避免因此而触动煞气带来不利。

用最简单的话说,太岁就是一年当中的“绝对老大”,凡是与之对抗或不和谐的,就要受到处罚,顺从而恭敬的就会平安。了解和知晓了“太岁”的来源和含义,朋友们就可以有意识的根据自身与流年的相互关系,趋利避害、趋吉避凶。朋友们可以请购杨清华老师制作的太岁开运锦囊,也可以加入年费会员,遇有问题可以随时咨询求助。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

微信:yang13651033473

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017