注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

不要谈“克”色变  

2015-03-11 07:48:39|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

昨天有个朋友问我,我是庚金,老公是丙火,是不是他会克我,让我财运不好身体不好事事不顺?这个问题可不能一句话说得明白,五行生克制化带来了我们这个世界的纷繁变化,我们知道,每个人都有自己的五行特质,这些通过生辰八字的天干地支的相互作用而显现,然后受到大运、流年这些天地环境因素的作用,因而产生运势的好与坏。

自然发展的规律,总是有起有伏,巅峰之后就会下行,波谷之后就会上扬,有个成语叫“过犹不及”,事物平衡最好,一旦过分了就会趋向于极端,就会极端的好也有可能是极端的坏。就像大自然,平衡时就会风调雨顺,一旦失衡了,就会出现旱、涝、震、飓等等自然灾害了,于是我们就明白了命理学中五行的世界生克制化的目的就是追求平衡。下面我们结合几个例子来看看。

我们的自身命理讲究的是“平衡”,看八字旺衰主要是看日干,如果日干很弱,这个时间就喜欢周围环境或人的生、扶、助,这样的情况就怕克。比如下面这个八字:

戊申  庚申  甲寅  辛未

日主甲木,有4金相克,本身已经官煞很重,这个时间最怕的就是再有金对之相克,比如大运、流年见金,再假如现在有个伴侣,或者是金气很旺很盛的朋友,那么对他就非常不好,这就是真的相克,就容易对命主带来雪上加霜的伤害,就有可能出现疾病、灾难,破财破产等方面不利因素。这就是真克,必须防备。这个命局喜欢生旺日主之木,比如有个朋友命理水旺,水可以泄他的金旺之气,来生旺他的甲木。这就是相合,像这样的命理配合,就能起到趋吉避凶的效果。对你对他都会非常有利,这就叫双方互补。

再比如下面的八字:

戊申  庚申  庚寅  甲子

这个命造,日主庚金,有3金助力相帮,庚金已经很旺,这个命局的庚金已经旺到极点,就不能再生、再帮、再助了,这个时间就喜欢木泄、火克。对于这个命造来说就不怕克了,火是克金的,金多,不怕火克,木火越旺,对他就越好,比如你的大运、流年,或者你的合作伙伴、伴侣命理木旺、火旺,与之相克,反而对他会很好,这个庚金才能百炼成器,这种命局就不怕克,越克、越泄越吉利。相反,生是凶,帮助他也是凶,比如他的大运、流年,朋友或者伴侣命理全是金,金气很旺,对日主庚金相生相助,反而是凶,因为已经很旺了,再加就会让他冲动好斗甚至失去理智,就容易有灾,就像人喝酒,已经喝的高了,在接着喝就不是好事,喝的酩酊大醉,就容易发生灾难。

从以上两个命局的分析可以看出,“克”不一定是坏事,生不一定是好事,不过首先要先分析自己的命局是旺,是衰,如果日主命旺,就不怕克、不怕泄。如果日主命局弱,就怕克、怕制。看命理讲究的是阴阳平衡,千万不要一听到有人“克你”,就怕的要死,认为别人一克你就会给你带来灾难、麻烦,这个想法是不对的。这里也要提醒一些朋友,不要断章取义,也不要看了几页书几篇文章就自己去“断八字”,甚至带着主观意识的去自欺欺人或庸人自扰,使自己陷入困扰。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017