注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

元宵佳节话开运  

2015-03-03 08:18:05|  分类: 羊年运势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

再有两天就是正月十五了,这一天是阳历201535日,农历乙未年戊寅月庚辰日,是我国传统的元宵佳节,也称“上元节”、“观灯节”, 传统中有点灯祈福祈求好运的习俗。同时,元宵节也是春节的最后一天,一般的说法,过了十五,年就过完啦。所以大家都会在这一天用各种方式,祈求新的一年顺利、健康、平安、幸福。今天杨老师就结合民俗和大家谈谈元宵节如何开运。

元宵佳节话开运 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

一、初一、十五适宜去寺庙里烧香拜佛,有条件的朋友,可以在正月十五这一天去庙中敬香拜佛,点光明灯。正月是一年伊始,上香祈福效果显著。最好的上香时间是上午7点—11点,其次是11点—15点,15点之后就不要再去上香了。像北京的八大处、雍和宫、潭柘寺、戒台寺、龙泉寺等寺庙,每年的正月十五都是香火极其鼎盛,气场非常好。

二、十五是月圆之时,传说月老会在这一天为有情人牵起红线,因此单身的青年朋友们可以在这一天,在家中的西南方位(现在的家居大部分是阳台)点上两盏红灯笼,邀约上心仪的对象,一起去看看电影、参加聚会等等,如果有相亲活动也一定不要错过,借助着天地的良好磁场,很可能就会得到良好的姻缘。

三、邀请你的家人和你的好朋友,结伴而行,到热闹繁华的地方走走,参与元宵节的观灯、猜谜、庙会等各种活动,一是可以交流感情,增加友谊,二可以强身健体,去除疾病,元宵节的这种活动有消灾祛病之说,源于民俗“走百病”。

四、正月十五吃元宵,是传统的习俗,这种食品,最早叫“浮元子”后称“元宵”,取其“热热火火,团团圆圆”之意, 生意人还美其名曰“元宝”。因此在这一天,亲友相聚和谐热闹,大家一起品尝香甜的元宵,这种环境和氛围,也能给你带来圆圆满满的好运。

五、十五之夜,可以把家里所有的灯全部打开,让家里灯火通明,门前,挂上红灯笼,门前道路点上光明灯,标志着新的一年道路光明,红红火火。还有很多地方都有着地方特色的风俗,可以在老辈人的指点下进行。

六、过了十五神仙要全部归位,家中请来神仙过年的朋友,记得要在正月十六恭送神灵,否则反而可能给你带来灵异反应,影响运势。

我国自古有“闹元宵”一说,正月十五元宵节,体现的就是和谐、欢快,多多和家人朋友聚一聚,感受这欢庆、开心的氛围,元宵节也正值一年之始的春天,大家“热闹”起来、行动起来,放下一切包袱,对新的一年充满希望、整装上路,相信你一定会风生水起,万事顺遂!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017