注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

婚姻中要摆正位置  

2015-05-21 08:21:22|  分类: 婚姻爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

从恋爱到结婚,其实是一个非常重要的角色转换的过程,从恋人到夫妻,多了一份责任,多了一份柴米油盐,两个人长时间在一起,彼此的气场相互磨合,于是很多恋爱时的憧憬和梦想与现实产生了差距,相合程度高一些的、生活技巧多一些的、心性比较端正的就比较容易磨合,很快进入婚姻的正常轨道,但也有的困难重重,谁也不愿意宽容对方,改变自己,更有的摆不正自己在家庭中的定位,却常常抱怨“婚姻不顺”,其实,婚姻真的需要用心去经营的,不仅要全心全力,还要有技巧、有智慧。我们来看看下面这个例子。

婚姻中要摆正位置 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

一对大学就同学的夫妻,结婚才几年,女方拿出父母的全部家当交给老公去创业,结果血本无归,于是生气、争吵、抱怨,老公干脆不再回家,在外与一个女人同居,而女方又偶遇大学中的追求者,气愤于女方的遭遇,与其老公又发生争执,一来二去,这个女性朋友备受煎熬,离婚?再婚?孩子?风口浪尖之中的女人该何去何从?她的婚姻又为何会走到这一步?我们看看他们的八字吧。

老公的八字:

男命:壬戌  壬子  戊寅  癸亥

现行乙卯大运

此八字的五行是:5水、2土、1木,日主戊土,是阳土,代表自己,人的外表应该不错,这个戊土生在一片汪洋的水局当中,明显的财旺身弱,如果从弱,顺从于财星、妻星,必然生活无忧。财星代表财富和女人,但是寅木内有藏有丙火、戊土坏了格局,让他不能从弱,寅木中藏的丙火戊土成了他的忌神。

八字中水多,财星多也旺,表示身边女人多,女人有实力,但却不会善待媳妇,非常自我。现在是乙卯大运,属于沐浴星当令,桃花运旺,乐不思蜀,自我享受,进入201320142015这几个火土旺的流年,帮扶忌神,不仅破财,婚姻也会出现危机。

现在大运乙卯,下一步是大运丙辰,都可以生戊土,都会让他自高自大,不能从弱从财,会众叛亲离,逼走妻子,醉心于桃花外缘之中。如能改变自己,顺从于财星和妻子,踏踏实实做人,踏踏实实做事,会有好转,可以改变目前的状况。

再看看女方八字:

女命:辛酉  癸巳  戊戌  己未

现行丙申大运。

此八字五行是:4土、1火、2金、1水。日主是戊土,代表自己,这个戊土生在巳月,得令而旺,坐下戌土,时上有己未土帮身,是个戊土偏旺的格局,上面有2金生水,让癸巳有根,财运有点根基,财运不错。这个八字,土多、土旺而当令成为忌神,五行喜金、水。土多土旺,人比较厚重,但是也特别固执,特别认死理,一旦恨到心里,你很难调理和化解。

从命局来看,八字没有官星透出,还有年上食伤克官,明显婚姻不好,自己又固执,一旦受到伤害怨气特大,很容易危及婚姻。

综合两个人的情况来看:

1、女命喜金水,男命满盘水局,因此女方是很喜欢老公的,也甘愿为其付出,才会拿出娘家的全部家当供其创业。但他们却选择了错误的时机,流年火土旺,对他们而言均为忌神,也是破财的时间段,这就难免投资失败了。

2、男命本身水多水旺,就应该多听老婆的话,按老婆的意愿办事,就能太平一些,然而这几年忌神当令,却认为自己无所不能,“心比天高”,结果自己戊土太弱,只有亏钱的本事,没有挣钱的路子,根本成不了事情,必然全盘皆输,回家没法和老婆交代,还要面对老婆的抱怨,无颜面对于妻小,于是干脆飘荡江湖,遭遇小三趁虚而入,也就可知其原委了。

这对夫妻,八字是五行互补的,虽有一些不适之处,但对于婚姻都不太好的两人来说,已经是很好的组合了。只要彼此慎重,完全可以好好过下去,然而他们都没有摆正自己的位置,勉强去做超出自己能力的事情,又处在不利的时间段,就难免使家庭、使婚姻陷入困境。经过这次打击,完全可以让两人各自清醒,对人生和命运,有个清醒的认识,记住从命运的实际出发,踏踏实实,别想期望太高,完全可以走出低谷,拥有幸福的家庭。

这个例子从另一个层面来说,组建家庭之后,夫妻同心,想改善自己的生活质量,多挣钱,这是无可厚非的,但是很多事情真的不是努力、用心就能做好的,没有天时的帮扶,很难成事,甚至有可能越来越偏离轨道,这就是命运的力量。最后我们用一则大家耳熟能详的成语故事来做结尾:

南辕北辙——“今者臣来,见人于大行,方北面而持其驾,告臣曰:‘我欲之楚。’臣曰:‘君之楚,将奚为北面?’曰:‘吾马良。’臣曰:‘马虽良,此非楚之路也。’曰:‘吾用多。’臣曰:‘用虽多,此非楚之路也。’曰:‘吾御者善。’此数者愈善,而离楚愈远耳。

大家看 “此数者愈善,而离楚愈远耳”这句话,马越好、盘缠越多,就会离出国这个目标越远。同样的,如果方向选择错误,位置摆得不正,时机不对,那么你越是投入,恐怕就会离目标越来越远了!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017