注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

如何获得“正能量”  

2015-06-03 08:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

最近很多朋友都在说“正能量”这个词,阳光积极、健康向上、对人和事有正面的促进作用的一种情感或力量,就是正能量。我们可以将之理解为一种心态、一种气场或者磁场。那么在我们的现实生活中,正能量从哪里来?如何去获得正能量呢?我想不外乎以下三个方面。

如何获得“正能量” - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

一、来自自身的正能量。

对人、对事、对世界的正知和正念,是自身具备正能量的源头,这也是我们常说的正确的人生观、价值观,而修心、修身、修行为是得到正知与正念的根本途径,只有怀有阳光积极、宽容善良的心态以及懂得取舍智慧的人,才能具备强大的正能量,其展现的气场也必然是睿智、灵动与和谐的。一个人的知识、言谈举止、外貌外形包括你的穿着、你的姓名、你的性格、性情等等,共同组成了你的气场,也就是你在这个世界的反映。

就像如果只看人或事物的表面,我们往往会对其得出错误的结论,而导致自己的思维、行为出现偏差;还有的朋友凡事都站在自己的角度考虑问题,呈现的则是自我与自私;还有的心胸狭隘、满怀抱怨与不满,但有不利必怪罪他人而不能自省其身;还有的为满足一己之私而致他人利益于不顾等等,这些负面的、阴暗的心理和行为就会严重的影响自身的气场,逐渐的失去朋友、失去信任、失去帮扶甚至失去亲人,就很难保有正能量,自然就会导致自己的运势不畅甚至发生灾祸。

如何使自己具备正能量呢?我想,我们的祖先早已在这个问题上做了很精练的总结,明确的告诉了我们哪些是正能量,那就是“仁、义、礼、智、信”。

二、来自他人的正能量

“近墨者黑,近朱者赤”,“人以群分,物以类聚”,这些从现象上告诉我们,要想获得正能量,那么你必须与具备正能量的人在一起相处、交流。我之前的文章中也谈到过,要多和运气好的人在一起,多结交良师益友,在这样的人脉环境中,自然能够借助他人的正能量来影响、促发和生旺自身的正能量。

从命理学的角度来说,每个人都有自己的五行气场,如果能够得到自己需要的、对自己有助益的五行的帮扶,也会使自己的正能量得以加强,因此能够和与自己命理相生相助的人在一起,那么也会得到互补互助。就像我们常说的旺夫、旺妻,或者得力的助手、有益的合作伙伴,都是通过双方的相互补救、生旺来达成两者正能量的递增。

三、来自环境的正能量

环境影响人,环境改造人,这里说的环境是指的自然环境,俗话说,一方水土养一方人,城市与农村、山区、平原与海边,不同的地域都会对在此生长的人产生不同的影响,从体型、健康、习惯等等诸多方面。同样的,在不同的家居、办公环境下,时间一长也会对人产生同样的影响,这就是我们说的风水的概念。

一个人自身的气场如果能与身处的环境相协调,则会相辅相成,相得益彰,我们都有这样的体会,处在某些环境或某些格局之中,自己也会心情舒畅、身体康健、思维敏捷,做起事来也是顺风顺水,这就是环境气场给我们带来的正能量。无论是事业工作、家庭生活还是情感、健康,都需要这种正能量,它给我们带来的是“吉”,而我们在风水学中常说到的煞气、阴邪之气等等,就是负面能量,给我们带来的是“凶”,因此风水之学根本的目标就是趋吉而避凶,就是使人与环境达到和谐统一,从而使人获得所需的正能量。

四、来自信仰的正能量

不可否认,在这个世界上存在着我们所未知的力量,冥冥之中总有着一些我们未探索未明了的能量,这些往往通过不同的信仰来表现或实现,无论是自己坚定的目标还是宗教等信仰,莫不是一种能量,特别是大众化的信仰,更加能够以群体的气场形成一种强大的磁场,从而使个体处于强大的能量场中,如果这种信仰是善的、正的,那么我们就可以从中获得正能量,这便是“众人拾柴火焰高”的道理了。

就像我国佛教的修智慧与修福报,发善心与发善愿,我国儒家思想的“亲君子远小人”、“仁义礼智信”,道家的“人法地,地法天,天法道,道法自然”等等,以及我们自己树立的远大目标、持之以恒的坚定信念,这些都是能够给我们带来正能量的。

不论风水、命理、姓名学,社会学、心理学还是自然科学,都是“以人为本”的,而正能量就是为了让人更好的存于世、立于世,如何获得正能量,那就是从自身做起,优化人际环境和风水环境,心怀坚定的信仰,从此四个方面入手,必然会有所收获,也必定会风生水起交好运的。

如有关于个人运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,请咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017