注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

请重视言语的力量  

2015-07-29 06:23:34|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

经常有的朋友会问,为什么我的人缘不好?为什么我老得罪人?为什么我经常遇到小人?其实很多时候根本原因在于自身,问题是很多人不自知或不愿意承认。性格存在偏差或缺陷,就会表现在言行举止这些外在的因素上,有不少朋友在言语上存在很多问题,不知不觉之中,随口之言往往就会得罪他人。我们在看社会新闻时往往也常能看到因言语不和、口角带来的惨剧或悲剧。

请重视言语的力量 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,这句老话诚谛不虚!据传陈抟老祖所留《心相篇》中也有关于言语的描述,“轻口出违言,寿元短折”、“愚鲁人说话尖酸刻薄,既贫穷必损寿元;聪明子语言木讷优容,享安康且膺封诰”。我国传统的相学中也有很多对于说话的语气、腔调、音声、内容的描述和判断,这些都是从言语这个层面上来推断一个人命运好坏及未来成败,佛家也有“口业”一说,由此可见,言语的力量是非常强大的。

如果你细心观察身边人缘好的朋友,那么你会发现,他们往往说出的话,都是礼貌的话、欢喜的话、真实的话、谦虚的话、利人的话,我们也要学着说“好话”,只有良言善语,才能结下善缘,才能使得周围的气场圆融和谐,在这样的气场环境中,自然会有好的缘分、好的机会和好的运气。反之,处处尖酸刻薄揭人短处传人恶言,势必令人嫌恶遭人记恨,有机会当然会报复一下,其结果可想而知。

在中国的传统国学文化中,有很多做人的道理,其中对于言语方面的教诲非常之多,当然我们也不支持满嘴好坏坏事做尽的人,言行相符、言善行端才是最为可取的,很多人缘不好、运气不好的朋友,不妨也检视反省一下自己,是不是在言语上存在很多问题呢?希望大家都能做一个会说话、说好话的人,那么相信你一定会善缘处处好运多多的!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017