注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

为什么会“出力不讨好”?  

2015-08-04 08:42:35|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

常常会有一些朋友在我耳边抱怨:我这么帮他,他也不知感恩!或者是,我又帮了一个白眼狼!还有的是:我这么付出为什么没有回报?如此等等吧,或许是社会的影响,或许是教育的缺失,或许是贪念的欲望,人们往往认为有所付出就应该有所回报,一旦没有得到期望的认可或回报,就会心中不平、心生怨念,有的甚至因此而带来运气衰败或灾祸。

为什么会“出力不讨好”? - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

我们看看下面这个例子,依旧从八字开始:

女命:戊午  乙卯  甲午  丙寅

2007年交癸亥运、2017年交壬子运

分析八字之前,先看看命主的话:“人人都说付出就会回报,我也是这样做的,但是我的付出可是很多了,对亲戚,对朋友,付出力气,付出财力,总是落不好,结果都非常悲催,很多都和我反目成仇。我想不通,一次这样,我接受,两次也可以,我这可是反复很多次了,看见需要帮助的亲朋,我还热心肠,控制不住自己,必须帮人家,帮完了,人家还不理解我,不感恩我,还和我成为仇人,我非常不理解,这中间包括夫妻关系、亲戚关系,还有同事朋友关系,都是这样,我非常痛苦,求教杨老师,我到底该咋办?”

这个八字,日主是甲木,是阳木,生在乙卯月,羊刃当令,有四木帮身,可以看出甲木是通根帝旺。甲木本身就是参天大树之木,属于栋梁之才,人比较直,立木顶千斤,有能力,有能量,但是甲木的人要想成才,必须经过修理,雕琢才能成,对这个甲木的人雕琢的过程,才是你委屈难受的过程,要经过磨练,雕琢之苦,才能有更大福报,才能成才。

这个八字,甲木太旺,比劫太旺,有四个木为比劫是忌神,比劫就代表同事、兄弟姐妹关系,比劫旺也代表争执、争吵,和同事,兄弟姐妹之间易有争执,

甲木旺,表示直率仁义,能量很强,好打抱不平,乐于助人,而且性格很急,追求完美,容不下污点。这个八字有3火透出,火是甲木的食伤星,代表你非常能说,一身正气,得理不让人,有处处想管制别人,克制别人,虽然你付出了、帮了别人了,你就会期望别人的认可,更想管制别人、驾驭别人,让你帮助过的人处处听你的,按你的心意、心愿去做事,这就会激化你和别人的矛盾。

针对这种情况,帮人是对的,帮完了就算了,后面就不要老想指挥别人,驾驭别人,你们的关系就会非常好,种下善因。如果在帮人完了之后,一直纠缠个没玩没了,对别人的期望很高,要求太多这样的结果,大多是把你的好心给纠缠没了,反而会节外生枝,让你们成为冤家对头。

的确,这世上会有很多不公,有的人什么都不用做,依然享受奢华的高品质生活,有些人累死累活却常忧衣食,但是如果你帮助人是为了求回报,那么对不起,这种回报你是得不到的,甚至会有更大的付出。我国有句老话说得好“但行好事,莫问前程”,这里就告诉我们,只管去做好帮人助人之事,不要苛求结果如何,因为你的初心你的发心是为了助人,为了积德行善,那么就会广结善缘,善报自然会逐渐来临。但如果你的发心是为了所谓回报,那么就像做生意做交易一样,单方面的付出,“回报”的风险就会很大很大,然后觉得助人又无所得,善缘转变成了恶缘,其实就在你的心念!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017