注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

提前做好孩子的开学准备  

2015-08-05 08:04:35|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

一转眼,暑假已经过去一半多了,很多家长,特别是孩子刚上小学、初一和高一的家长,投入了很多精力、金钱为孩子的开学做着各种准备。这些天也有很多这样的家长在询问,开学了,到底要给孩子准备什么?如何能让孩子在新学期学习生活得开心快乐?等等诸多问题,杨老师今天就给朋友们讲一讲,开学了,我们究竟要给孩子准备什么?

提前做好孩子的开学准备 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

首先一点,现在有不少的父母,把孩子的教育推给学校,推给孩子自己,出现问题就埋怨学校责怪社会,实际上极大程度上说,孩子出现问题,根源在家庭教育。因此开学的第一件需要准备的事,就是做家长的自身要做好准备!我们常说因人施教,就是根据孩子命理的特点采取恰当的教育方式,再结合自己家庭的实际情况,给孩子恰当的帮扶,一方面有针对性的培养孩子的长处和优点,使孩子能够更好的发挥自己的优势,锦上再添花,未来成长也就事半功倍了。有的家长一会儿让孩子学音乐,一会儿又让孩子学美术,结果一事无成,浪费了金钱不说,给孩子的不良影响却是巨大的。另一方面,针对孩子的弱势,进行补救或生旺。我们不仅要扬长,而且要补短,雪中来送炭,这样对孩子来说是更为有利的。有的家长盲目的鼓励孩子,养成了孩子骄傲、难以接受打击的不良性格,有的一味指责、打压孩子,造成孩子自卑等等,这些方式本身并没有错,关键是用错了对象。想问问这些做家长的,这一点你们准备好了吗?

其次,帮助孩子做好准备。除了孩子正常的学习用具和必需品之外,还要考虑其他几个方面的问题,主要有:

1、姓名,关于孩子姓名对于孩子的重要性,我之前已经多次强调,如果孩子对自己的名字不喜欢,或者时常对自己的名字产生抱怨,抑或之前的姓名重名太多、有生僻字、谐音不良等等情况的,学习一直不稳定的,性情有些怪癖的,做父母的就不要犹豫,抓紧时间给孩子改个名字,犹犹豫豫只会耽误孩子的一生。

2、一个良好的家庭学习环境。学校的环境只能提提建议,很难改变,但家居中孩子的房间我们可以优化,这个问题之前也有专门的文章,朋友们可以找来看看。孩子们对于环境的五行状态是非常敏感的,虽然说不出所以然,但常常会反映比较明显。如果处于一个适合自己命理的学习、休息环境中,孩子的各方面发展都会有明显的提升,然而这一点却常常被家长所忽视,提醒大家注意。

第三个方面,就是要注意孩子周边的人,除了家庭成员、老师等等之外,对孩子影响很大的就是周边的同学、小伙伴等等,可以以命理为基础,适当的关注孩子的交际圈子,引导孩子正确的交友。慎防孩子误交损友,堕入不良,做父母的要知道,很多十多岁的孩子,不到一两个月就能学坏,再想使其浪子回头,恐怕要付出更大的精力和很长的时间。所以这一点一定要引起高度重视。

上面这些,是我根据多年的有关孩子的案例,总结出的最为中药的几点,孩子的教育是个难题,然而最大的难题就在父母或者监护人,突出的有几点:

1、没有认识到自己存在的问题,总认为自己是对的,没有教育经验却自以为能培养好孩子;

2、没有认识到自己孩子的个性化的问题,照搬别人的经验和做法;

3、把自己的意志强加给孩子,像训练宠物一样的去训练孩子,忽略了孩子自己的想法,久之孩子就没有想法了……

4、试图用金钱堆砌孩子的人生,但实际上忽略了教育的本质——以人为本,因人而宜。

我经常会遇到这样的父母,花费大量的金钱给孩子学这学那,上这个课外班那个补习班,最后成绩越来越差,最后结论是:父母望子成龙,孩子自己不努力。听到这样的话,我恨不得狠狠将之骂上一顿!还是多反思一下自身吧,别把教育说成是社会、是学校的事儿,那是你自己的孩子,教育就是你们做父母的事!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017