注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

生肖猴该如何度过本命年  

2016-01-08 08:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

提到本命年,恐怕是华夏汉人都耳熟能详的一个词,每隔12年的生肖本命年,往往受到很多人的重视,老话说“太岁当头坐,无喜便有祸”,而且多少年来的事实证明,本命年这一说法是的确成立的,之所以民间有拜太岁、穿红内衣、扎红腰带、还有红鞋垫等等习俗,就是因为本命年往往会出现意外之事,也就是“邪事儿、凶事儿”,所以要辟邪、要趋吉避凶。

生肖猴该如何度过本命年 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

对于本命年的算法,自古传来有两种,一种是按照立春来作为本命年伊始,这是起源于干支纪年法,另一种是按照阴历,以正月初一来作为本命年伊始,我们没有必要去计较哪个对哪个错,不妨哪个在前就按照哪一个好了,毕竟对于这样的年份,越是提早采取措施越好啊。即将来到的2016丙申猴年,就是生肖猴的本命年了,今天杨老师就结合大家关心的一些问题,和肖猴的朋友们谈谈,该如何应对本命年。

一、本命年一定运势不好吗?

不一定。之所以说本命年的运势波动起伏,是因为与当值太岁(丙申太岁是管仲大将军)同坐,有伴君如伴虎之说,存在的隐患与风险比较大,另一个角度来说,同样也会有很大的机遇。流年的运势,主要与本人的命理、大运以及周边的风水环境等等有关,如果命理与流年、大运契合,能够生旺得助,那么在这个本命年也未尝不会一顺百顺,甚至有一些朋友会在本命年会更上层楼、大红大紫。但是从大的趋势来说,在本命年中,大多数人的运势是不稳定甚至是比较差的。

二、本命年能结婚吗?

恋爱到结婚,是个很自然的过程,从命理学上说,当大运、流年和命局三者相互作用,催动了婚姻的时候,就顺理成章的到了结婚的时候,刻意地去回避本命年并没有必要,反而有时会错过了动婚的最佳时间,因此建议朋友们还是顺其自然,到了谈婚论嫁的时候,就自然的随缘顺命为好。不过提醒一点,结婚的日子非常重要,因此建议打算本命年动婚的朋友,还是选择一个吉日良辰举办仪式为好。

三、本命年一定要用“本命红”吗?

民俗中有本命年要穿红裤衩、红背心、红袜子、扎红腰带等等习俗,这是因为红色历来被汉族人民认为是辟邪、驱邪的颜色,同时也代表着喜庆、吉祥,因此往往被人们用以趋吉避凶,以期给本命年带来好运,这是一种美好的愿望。

2016是丙申年,天干丙火克地支申金,火生土土生金,所以不妨用土的黄色予以调候,大家可以选择红中带黄或者黄中带红的这种颜色来顺应民俗,当然如果能结合自己八字的五行喜忌去调整颜色,则更好。提醒一点,有的亲友为了响应民俗,给你准备了一些吉祥用品,也要欣然接受,毕竟这是一份正能量,也是一份祝福。

四、一定要拜太岁吗?

丙申年的当值太岁是管仲大将军,实际上我们可以理解为他是这一年的天地规则的化身,因此我们对他要恭敬顺从,也就是我们说的“太岁宜敬不宜克”,也是提醒我们要遵循规律,按规律办事,所以建议生肖猴的朋友,最好能够采取有效的方式恭拜太岁,时刻提醒自己身处本命年、临太岁,并借助天地的磁场增幅自身的正能量。杨清华老师也专门为犯太岁的生肖朋友们量身定做太岁开运锦囊,起到化煞开运保平安的良好效果,也是生肖猴朋友们值得考虑的。

五、情绪的调整非常重要

生肖猴是依据年支的申金而确定的,2016年的干支年份是丙申,天干丙火克制申金,所以,申猴们是要受到不小的克制,反映到现实生活中,表现在易受打压、事业财运受损,情感变化,因运势沉闷、诸事难成而烦躁不安,并可能因此而产生矛盾争执,从而影响人际关系,影响生活和健康,而这些都是结果,其原因却往往是自己运势受阻,导致情绪失控,不冷静、不沉稳,急躁、烦躁而使事情变得糟糕,因此在这个本命年,肖猴的朋友们就需要多修养自己的身心,让自己尽可能淡定,尽可能和谐、圆融的面对各种问题,才能让自己的运气更加平顺。

六、重在提前预防未雨绸缪。

很多朋友或是疏忽大意,或是目前平顺居安不思危,或是根本不相信本命年的力量等种种原因,错过了年初采取预防措施的一些机会,等到阻滞频频、寸步难行之时,方才想起是“本命年”惹的祸,比如说像“拜太岁”,一方面是敬拜太岁,祈福纳祥,另一方面也是要提醒自己,这个年份自己要谨慎小心,凡事多加思量,减少犯错,尽可能的规避不利之事的发生。还有的朋友在本命年得到机会,却忽略了风险,盲目的投资、创业,结果被一些意想不到的因素影响而举步维艰、功败垂成,所以还是奉劝本命年的生肖猴朋友们,凡事要未雨绸缪,遇事三思而后行。

以上是很多生肖猴朋友对于本命年比较关心的常见问题,本命年,的确对每个人来说都是一个考验,或顺或逆也是人生中的必然经历,如果本命年机会多多,也不要一味躲闪,应顺势而为,把握机会。如果运势不顺,那么就低调收敛,以静制动,在这个不顺利的时间段,记住不赔就是赚、不输就是赢,多积累多学习,机会总是给有准备的人!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

微信:yang13651033473

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017