注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨清华说风水

阴阳风水、命理事业、婚姻、财运等问题咨询决策

 
 
 

日志

 
 

不要单以生肖论婚配  

2016-02-14 09:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:杨清华

每逢过年前后,都是婚嫁高峰期,很多待婚男女极其家人,最关心的就是命相合不合,旺不旺夫,旺不旺妻,很多家人,对合婚技巧不通,只能按最简单的生肖合与不合来论婚配,这只是最简单的、最原始的论婚配的办法,适合于刚刚接触男女的搭配,如果生肖不合干脆不交往,不相处,也是一个好的选择,最起码少了以后婚配的不和的概率,但是请记住,生肖相合的人婚姻不好的人也很多,具体还是要以生辰八字合婚最为权威,也最靠谱。

不要单以生肖论婚配 - 杨清华说风水 - 杨清华说风水

 

但是现实生活中,很多青年男女生肖不合,但两人已经在不知不觉中感情处的很深了,两人感觉非常好,已经到了谈婚论嫁的时间了,甚至都发生了事实婚姻了。这个时间就不能再以生肖来论婚配了,就要结合两人的生辰八字来细细分析了,很多不懂命理的家长们,把属相不合却又非常恩爱的一对强行分开,这样就有点霸道了,有点不切合实际了。

下面就有一对现实版的生肖不合的年轻人的例子。

男方八字,乾造:乙丑  戊子  壬辰  丙午

女方八字,坤造:辛未  癸巳  丙午  甲午

这两个八字一个牛,一个羊,生肖对冲,按生肖论婚配生肖对冲,明显不和,可是两人五行比较互补,男的日主壬水,生在冬月,水旺,喜火,女的日主丙火,生在夏天,一片火地,火旺,火燥,喜水、金,两人五行比较互补,男人壬水,克女的丙火为偏财为妻星,也是夫妻正配,属于非常不错的婚姻合局。

事实上,两人相处已经四年有余,女的在事业单位上班,男的经商,也是好的搭配,就这样一个婚配,偏偏得不到女方父母的认可,坚决不同意这对婚姻,让这个原本不错的婚姻,处在进退两难的地步,女的家长强硬表态:要婚姻就不要爹妈,原因就是生肖不合,就这么个理由活生生的让这对男女架在空中。

多么糊涂的爹妈啊,根本不会成人之美,俩人的八字五行互补,两人感觉很好;日主合配属于夫妻正配;两人相处四年,已经成为事实婚姻,父母的坚决反对,只能增加两人的痛苦,让家庭关系紧张,让家人运气在低谷中徘徊,在此杨老师忠告,无论是男女之间,还是家长父母,看婚配都要结合实际,不要片面,更不要凭“生肖不合”这个不完善的理由,折磨自己、折磨自己的孩子了。

每一个人都有自己与生俱来的五行禀赋,俗称“秉性”。人的社会属性决定了一个人只要活着,就必须和其它人交往,在交往过程中,和一些人情投意和便成为朋友,和一些人脾气不投,虽近在咫尺,却敬而远之。和得来的这些人和你的五行禀赋相近,相似或相生,合不来的这些人和你的五行禀赋不同或相克。这时所说的五行禀赋就是八字的五行属性,因此,孔子在解释乾卦九五爻辞时道出了“同声相应,同气相求”的至理名言。 

八字中的五行属性和人的性格有着密切的联系,因此人在交往中都愿意找和自己脾气相投的人做朋友。男女能结合到一起,从四柱预测学这个角度来讲,在生儿育女及儿女性别上,夫妻二人的四柱必须同步,尤其是头胎儿女的性别上必须同步,除此之外,还要八字相似,祸福相同等条件,否则是不能成为夫妻的。所以,男女二人的五行禀赋愈相近,结合在一起的机缘也就愈大,佛学讲前世姻缘,所谓“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。

真正的命理相合,实际上也就是八字的五行相合,在于两个人的“秉性”相合。生肖相合只是五行相合的一部分,比如生辰八字,是由天干地支中的八个字组成,由年、月、日、时四柱八个字共同决定,生肖相合在八字里面只有八分之一的相合成分,这里面还有八分之七的成分存在变数。所以说:生肖相合只能说是基础相合,但是不能讲绝对相合,这就是生肖相合的人为啥离婚的人也挺多的原因。

杨老师提示朋友们:之所以现在很多人对婚姻、对婚配产生恐惧,是因为离婚的人多了,更多的是对未来的未知的恐惧,特别是现在的家长们,对孩子更是尽心尽力到“过度”,从而在某些方面过分的干预了孩子的生活和未来,因此造成了孩子们的痛苦而不自知,奉劝这样的父母们,谨慎再谨慎吧。

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。

Q  Q524562783

电话:010-88704269

微信:yang13651033473

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017